Туфли ушедшего лета

Тертые джинсы из синего цвета
Туфли из кожи ушедшего лета
Звуки летают из бубна шамана
С миром случилась какая-то драма.
Плачет гитара о сне и о смерти
Старая кошка царапает сердце
Пылкий Ромео утешился ядом
Роза цветет за могильной оградой.
Трупы троянцев очерчены мелом
Суд осудил Ахиллеса с Гомером
Слезы Елены, что жемчуг из Инда
Тают слова в диалоге Милинды.
Мне этот мир не оставил покоя
Сердце сгорело от черного зноя
Дом у дороги, построенный мною,
Я подарил Мураками с Овцою.
Спите в Багдаде застрявшие души
Сон та же жизнь, но немножечко круче
Все, что ушло, не сбылось и забылось,
Часто во сне, словно пламя искрилось.
Сон, барахолка, обочина мира
Я продаю там за свежее пиво
Тертые джинсы из синего цвета
Туфли…Эх, туфли ушедшего лета.


Рецензии