***

Весны апрельские деньки
Опять вернулись на просторы
Страдальной матушки Руси,
Бегут ручьи полями в долы.

Резвятся в небе облака,
Узор слагая бело-пышный;
Шумят разливы в берегах
И слышен звон капели с крыши.

А зимний ветер уж затих
И солнце ласковое светит;
Пернатость хищная парит,
Мечтая там добычу встретить.

И стало вновь дышать легко,-
Проснулась давняя надежда,
Все будет очень хорошо,
Ушла тоска на Север снежный.



10.04.2013


Рецензии