Мольба

Умел  бы  петь  –  запел  бы  в  голос,
Умел  бы  видеть  –  разглядел…
А  так  –  сижу  я  не  у  дел
И  тереблю  рукою  волос.

Нет  слёз,  нет  слов  –  всё  растранжирил.
Я  даже  не  зажёг  свечу  –
Сижу  при  свете  звёзд,  молчу.
До  неба  я  свой  дом  расширил.

"Верните  всё:  слова  и  голос,
И  слёзы  в  сердце  –  так  хочу",  -
К  чуть  видным  звёздам  я  шепчу.
В  ответ  лишь  ветер  треплет  волос.

Сухи  глаза,  слова  –  как  порох  –
Ужель  я  исчерпал  запас
Талантов,  что  на  жизнь  припас?
Казалось:  нескончаем  ворох…

Папка 2-7 - стихотворение - 24


Рецензии
Замечательное стихотворение, Алексей! Очень трогательное, пронзительное! Настоящее! С уважением, Лина!

Лина Сафронова   23.02.2024 03:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лина.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   23.02.2024 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.