Как за стеной Иерихона

Как  за  стеной  Иерихона
Ревели  трубы  на  рассвете.
Звенели  окна,  в  щели  дома
Со  свистом  лез  холодный  ветер.

Скуля,  скреблась  собака  в  двери,
И  тополь  бил  по  черепице.
"Уйди,  тоска…"-  ворота  пели,
Как  дворник,  что  успел  напиться.

Не  в  силах  что-нибудь  осмыслить,
Стремясь  вернуться  в  сновиденье,
Пытаясь  день  и  час  исчислить,
На  ощупь  я  добрёл  до  двери.

Щеколда,  звякнув,  отступила.
Со  стоном  Белка  в  щель  прорвалась.
На  крыше  скрипнули  стропила  –
Видать,  нагрузка  поменялась.

Но  кто-то  тянет  дверь  наружу
С  уверенной  неробкой  силой…
Нет,  я  свой  сон  совсем  нарушу…
"Так  я  войду?"  –  Она  спросила.

Стою  в  исподнем  перед  Нею,
Разинув  рот  в  недоуменьи,
И,  словно  двоечник,  робею.
Она  вошла,  закрыла  двери.

В  тунике  розовой,  с  букетом
Каких-то  меленьких  цветочков,
И  загорелая,  как  летом…
Я  в  прошлый  раз  решил,  что  –  точка…

Папка 3-9 - стихотворение - 33

Следующее про музу: http://www.stihi.ru/2013/04/10/4618
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/04/13/3733


Рецензии
"Так я войду?"

Благо Марта   27.06.2022 01:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Ольга

Большаков Алексей   27.06.2022 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.