О мечте

У мечты и у птицы есть схожие свойства:
Высоты не бояться и резво летать.
И она без каких-либо карт, или лоций
Умудряется всюду и всех обогнать.

Полагаю,что многим прекрасно знакомы
Её легкие крылья и быстрый полёт.
Ты в дороге ещё, а мечта уже дома,
Рядом с тем, кто тебя с нетерпением ждёт.

А в студеную ночь, когда вьюга и ветер
Обжигают лицо и кусаются зло,
Стоит где-то вдали огонек заприметить,
А мечта уже там, где светло и тепло.

Для неё всё решаемо, все одолимо,
Всюду сунет свой нос, всюду лезет вперёд.
Ты ещё на пути к месту встречи с любимой,
А мечта уже стан обнимает её.

Для мечты нет заслонов, замков и запретов,
Ей доступны любой механизм и предмет.
Ты сегодня живёшь, а она уже где-то
С любопытством взирает на то, чего нет.

Демонстрируя нрав гордый и бесшабашный,
Презирая границы, края, рубежи,
Игнорируя время летит она дальше
Той черты, где во тьме обрывается жизнь.


Рецензии
Но чуть успевает мечта воплотиться,
Привычка стирает цвета с оперенья,
Поэтому гордая Синяя Птица
Мелькает всегда ускользающей тенью.

Я-Евка   10.04.2013 12:55     Заявить о нарушении
Нижайший поклон за внимание и стихотворный отклик, Ирина!

Анатолий Одиноков   10.04.2013 13:04   Заявить о нарушении