Полуда

Прошу:  не  будь  такой  занудой  –
Про  жизнь  со  мной  поговори.
Христос  беседовал  с  Иудой
На  фоне  жертвенной  зари.
Да  брось  всё,  не  возись  с  посудой.
Присядь,  мне  вечер  подари.

А  хочешь,  я  тебе  открою,
О  чём  ты  думаешь  сейчас?
Ну,  не  спеши,  -  побудь  со  мною.
Часы  пробили  только  час  –
Такой  полночною  порою
Никто  нигде  не  ждёт  уж  нас.

Душа  твоя  как  ковш  с  полудой:
Не  киснет  в  грязи  бытовой,
А  вот  с  огнём  ей  сладить  трудно  –
Враз  обгорит.  Не  спорь  со  мной:
Имел  дела  с  такой  посудой,
А  сам  я  –  парень  огневой.

Ты  смотришь,  где  б  тебе  прибиться?
Тогда  позволь  тебя  спросить:
Собой  готова  поступиться,
Иль  мне  огонь  свой  загасить?
Таким,  как  есть,  нам  не  сродниться,
Голов  нам  в  паре  не  сносить…

Ну,  вот  –  к  дверям.  Скажи  на  милость:
Где  мне  искать  тебя?  Зачем?..
Как  сразу  всё  переломилось…
Вопрос  один  меня  задел:
Где  сорок  лет  ты  находилась?
А  есть  терпению  предел…

Папка 3-9 - стихотворение - 35

Следующее про музу: http://www.stihi.ru/2013/04/10/4626
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/04/10/4618


Рецензии
Спокойной ночи, парень огневой!
Добрых снов, Алексей!
Благодарю за тепло Ваше!

Благо Марта   27.06.2022 01:18     Заявить о нарушении
Всего доброго желаю вам, Ольга.

Большаков Алексей   27.06.2022 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.