Еmptiness

*****
You know of emptiness the meaning?
It’s not a glass drained up to bottom.
It means the beauty loses gleaming
And Earth is lost in foggy stratum.

It’s when you feel of nothing zero,
When happy hour passed you by.
And air is full of damp and pure raw,
And the whole world turned black-and-white.

Emotions deserted their house.
They used to live in heart of mine.
They will come back when night meets dawn lights,
And then again they off will fly.

The days and nights just even go,
the first, the second, then in rounds.
Alarm-clock, room, my work and home.
For now my pillow is my lover.

I will be idle at the moment.
I’m looking out watching nothing.
Our friendship finishes its burning
like leafage burns for coming iciness.

The pillow, walls, door, window, couch.
And one more day just one of many.
My breakfast, fork, knife, empty cartridge.
Of days the bog is lonely and so fenny…

You know of emptiness the meaning?..
*****
Вольный перевод.
"Пустота"
Даша Рамашина
*****
Ты знаешь что такое пустота?
Не та, что в выпитом до дна стакане.
Когда теряет краски красота.
Когда затягивает всё туманом.

Когда ты чувствуешь лишь ровно ничего.
Когда тебя и счастье не задело.
Пропитан воздух влажностью сырой
И всё на свете стало чёрно-белым.

Эмоции покинули свой дом,
А раньше в моём сердце обитали.
Они вернутся, ночь сменяя днём
И вновь уйдут, укрывшись одеялом.

А сутки монотонной чередой:
Одни, вторые, третие – по кругу.
Будильник, комната, работа, дом.
Теперь подушка стала моим другом.

Я ничего сейчас не буду делать.
Смотрю в окно, но мыслей ровно нет.
И просто дружба наша догорела,
Как догорает к холодам деревьев цвет.

Подушка, стены, дверь, окно, диван….
И снова день. Один. Один из многих.
Мой завтрак: вилка, нож, пустой стакан.
Опять трясина будней одиноких...

Ты знаешь что такое пустота?
*****


Рецензии
От твоей пустоты-дикий холод
От твоей тишины-птичий гомон.
и безлюдность до края небес
почерневший без снега лес.

Влажный воздух и мрачные стены
и твой профиль,имеющий крены..
И весна бледно-серого цвета
в ней еще далеко нам до лета..

Вот ведь, как порою бывает:
Между делом людей забывают..
В их судьбе от доброго участия
нежные ростки подарит счастье.

АУ!!!
Спасибо. Это было красиво!

Творческий отчет:http://www.stihi.ru/2017/03/14/1920

Бобрякова Елена   14.03.2017 07:26     Заявить о нарушении
Ку-ку!
Спасибо!
С поклоном,

Андрей Чекмарев   14.03.2017 16:03   Заявить о нарушении