Россия! Нет роднее края!

Россия! Нет роднее края!
Всё дышит здесь твоим теплом,
И душу грустью наполняет
Закат пурпурный над селом.

Куда ни кину взгляд влюблённый,
За это жизнь отдать не жаль!
Твоей красой заворожён я,
А в сердце радость и печаль...

Лес с земляничною поляной,
Луга с ромашковым ковром,
Лишь пашни заросли бурьяном -
Цветущим буйно сорняком.

Да дом родной мой, как на горе,
Теперь пристанище для крыс.
Скрипит калитка на заборе
И ставень на петле повис.

Мы по своей,чужой-ли воле
Забросили свои дома.
Не колосится нынче поле,
Пусты родные закрома...

Люблю я, Мать, твои просторы!
Твоей свободы благодать!
Беда, что дураки и воры
Заставили тебя страдать.

А ты по-прежнему прекрасна!
Решать судьбу свою вольна.
Звезда твоя горит - не гаснет,
Ты святостью своей сильна!

Апрель 2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.