Снова DUEL

Я так  люблю словесные дуэли,
Где каждым залпом ядовитых стрел
Не убивает, как бы не хотели
Два дуэлянта вида мертвых тел…
 
Ты жалишь мягко, будто бы целуя,
А я наотмашь, хлёстко по-мужски - 
Ты образами весело рисуешь,
А я черчу прямые от руки...
 
И, может, мне немного не хватает
Двух секундантов, пламени очей,
Но ртуть острот по памяти листая,
Стряхну озноб сидящий на плече...

И подарю тебе свою винтовку,
И точку нарисую на виске - 
Ты выстрелишь, и забери ветровку,
Чтоб не замерзнуть на ночном песке.


Рецензии