Змеится конец оголенного нерва...

Змеится конец оголенного нерва,
Но нет замыканья ни в ком наяву.
И скрипка совсем незнакомого серба
натянет случайно в груди тетиву.
И будет звенеть тетива золотая
струной в ожиданьи смычковых плетей.
Душа, распахнувшая крылья для рая,
Сорвется в пылающий омут лететь.
И вспышкой того, что успеется вспомнить,
мой сумрак прорвет светозарная нить.
Но нечем усталое сердце наполнить,
и некого мне из него напоить.
И эхо озябшее тонет в пустотах.
Их жерло остыло, и крыльев не сжечь.
Умолкнувшей скрипки фантомные ноты
решают меня от меня уберечь...


Рецензии
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.