До завтра, Борька!

« В общем, до завтра, ладно, будь!
Пойду, перелистаю «Вокруг света».
А завтра, знаю, будет бунт
Он проповедовать кассетам.
    И виновато морщится,
    Трет виски,
    На тонкой переносице
    Толстые очки.
Ах, Борька Гридин! Вологодский
Мужик и физик-оператор,
Ты уважаешь опыт броский
Среди нейтронных операций.
   Развязно плюхнешься за пульт,
   Но к подоспевшему наитию
   Серьезным станешь, точно пункт
   Из правил общежития.
Интуитивно регулятор теребя,
Вдруг озаришься праведностью: Это!
Сегодня ты листаешь «Вокруг света»,
А завтра свет узнает про тебя.

До завтра, Борька!


Рецензии