Плывут дома под небесами...

Плывут дома под небесами,
Танцуют зайчики в окне,
И занавески парусами
Вплывают в комнату ко мне.

Плывут бульвары и проспекты,
Площадки детские кружат.
И пряди солнечного света
Над нами, словно водопад.

На бесшабашной карусели
Несёт нас поздняя весна,
Чуть-чуть горчит её веселье,
Как в юности, лишая сна.

И лёгким пухом тополиным
Среди деревьев – облака,
И взрослой сказкою недлинной
В моей руке – твоя рука…


Рецензии