Херувим

Не видел глаз я Херувимов,
Не слышал шелест легких крыл,
И для меня, хотя незримый,
Он - быстроходный шестикрыл.

Его блистающие очи
Взирают дальние миры,
Пронзают тьму глубокой ночи,
Господни ведают дары.

Не отвращает взор он чистый
От грешной немощи моей
И взгляд свой быстрый и лучистый
Не отвращает от людей.

Его стремительная сущность
Пылает в кротости огнем;
Его небесная премудрость
Всегда находится при нем.

Не видел глаз я Херувимов,
Не слышал шелест легких крыл,
И для меня, хотя незримый,
Он – быстроходный шестикрыл.

Апрель 2013 год.


Рецензии