Пракситель

Грызущий мрамор, яростный Пракситель!
Хотела ты - из пьяного сатира-
Конечно, не себя, а - Афродиту,
Смотрящуюся в щит слепить для мира.

Но-не сумела... Ты еще не знала,
Что мрамор, под горячими руками-
Течет водою, снова застывая
Незыблемым собой-на то и камень.

А, осознавши -с горечью  безмерной
Разрушила и прочие скульптуры-
Рукой дрожащей, бледностью холерной
Пугая обнаженные натуры...

И я -смеялся, тихим смехом камня.
Забыт в углу, заваленный кусками
Разбитых статуй... Полноте, и сам я,
Мешая слезы с красками -мазками,

...Давно когда-то - над своим твореньем плакал...


Рецензии