Несправедливая судьба

Ах, как судьба несправедлива!
Зачем изменчива она?
На сердце боль, душе тоскливо,
И осень нынче холодна.

Всё к одному-триумф упадка,
Цепь неудач-судьбы ярмо.
Ещё надеешься, украдкой,
Стереть проклятия клеймо.

О! Где ты формула удачи?
Как рассчитать везенья час?
Инстинкт предвидений утрачен,
Какие ждут сюрпризы нас?

Ужель в плену взаимосвязей,
Погрязнем или воспарим?
Когда в беспомощном экстазе,
Мы даже смерть благодарим.

Она всегда незванной гостьей,
Тебя присутствием почтит.
Пропиской вечной на погосте,
От дел суетных отлучит.

Прекрасен ваш, свободы выбор,
Кто не приемлет полумер.
Вам как? Двенадцатый калибр,
Или верёвку например?

Здесь не ирония уместна.
Слепой депрессии хула.
Нажить богатство трудно честно,
Но созидателю хвала.

И пусть судьба несправедлива,
Зато изменчива она.
В потоке шумного прилива,
Грядёт счастливая волна.   
   


Рецензии