Полонез

 ПОЛОНЕЗ ОГИНСКОГО . ДОРОГА . ОСЕНЬ НЕПРОЕЗЖАЯ И ВЕТЕР . В СЕРДЦЕ ПРОСЫПАЕТСЯ ТРЕВОГА ОБ ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ НА СВЕТЕ . КОЛЕСО КАРЕТЫ ВПОЛОВИНУ , УТОНУЛО В ЖИДКОЙ ТЁМНОЙ  ГЛИНЕ . ВЕТЕР НОСИТ ЛИСТЬЯ , ЛЕПИТ В СПИНУ И ГУДИТ СТРУНОЮ В КЛАВЕСИНЕ . МЕЖДУ ГОРНЫХ СГОРБЛЕННЫХ ДЕРЕВЬЕВ ЭХО ВИНОВАТО ЗАТИХАЕТ . КРУЖЕВА ПРИМЯТЫ И ВО ГНЕВЕ КРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА НАБУХАЮТ . А ПОТОМ СВЕЧА ГОРИТ И ТАЕТ , ПЛАМЯ ОТ НЕЁ ДРОЖИТ НЕМНОГО . ЭТО ВНОВЬ ЖИВЁТ И УМИРАЕТ . ПОЛОНЕЗ ВЛЮБЛЁННЫХ . И ДОРОГА ...


Рецензии