Смешанный сонет

Уже ли без забвения, на кончике ножа,
Лежат хитросплетения - потёртая душа.
И лезвие, то тонкое коснётся в миг один:
Забудется все звонкое, в молчании Серафим.

Не будет тонких линий: все рваные края.
Пусть бьётся о бессилие, поднявши якоря
Корабль равнодушия, что именем слывёт,
Отвергнет благодушия, не даст врагам отчёт.

И пусть несёт посудину в диковины края,
А нож для душ потерянных продолжит рвать края.
Хоть нынче качка сильная, ты в шторм не угодил.

И так вот по течению чуть острый шпиль идёт,
А нож даёт значение: всё будет наперёд.
Им главное орудует хозяин, сильный тыл.


Рецензии