Эпилог 18 части. Песня о свободе

ЭПИЛОГ 18 ЧАСТИ. ПЕСНЯ О СВОБОДЕ

Пришло долгожданное счастье свободы,
Израиль поднялся с колен…
Спокойно и радостно дышат народы,
прошедшие тягостный плен…

Народу для жизни не так надо много:
мы землю лелеем свою,
свобода – для Бога,
и радость – для Бога,
для Бога – домашний уют…

Сверкают весенние горы Сиона
зелёным нарядом уже…
Бог – в трудной работе с тобой неуклонно…
Бог – в каждой живущей душе…

Мы зелени рады лесам на отрогах,
там Высшие силы живут…
Свобода – для Бога,
и радость – для Бога,
для Бога – домашний уют…

Мы верим, что нет притеснений от власти –
Царь жизнь вместе с нами прошёл,
он знает: в чём  видит народ своё счастье,
и ценит его хорошо…

Мы слышим слова его речи  негордой,
и наши сердца подпоют:
свобода – для Бога,
и радость – для Бога,
для Бога – домашний уют…

Он сам не отходит от светлой молитвы,
и старые гусли звучат…
мы с ним одолели жестокие битвы,
мир с ним  разделяем сейчас…

И наши сердца – в унисон, стройным хором –
заздравную песню поют:
свобода – для Бога,
и радость – для Бога,
для Бога – домашний уют…


Рецензии