Ехал трамвай...

Ехал трамвай по дороге намеченной
 Ехал себе неспеша
 Остановился никем не замеченный
 Ближе под дверцей левша
 Шарил руками немного задумчиво
 Чтоб никого не задеть
 Чтоб после выхода в долю секундную
 Что-нибудь схапнуть успеть
 Доля нелёгкая, доля несладкая
 Если заметят – труба
 Шарил задумчиво с видом несчастненьким
 Прямо сама простота
 Глянешь, и пустишь слезою солёною
 Жалостно вздрогнув едва
 Грязью измазаны стекла салонные
 Чуть дребезжат тормоза
 Вышел левша остановкой заброшенной
 Тихо ушел в темноту
 Чей-то доноситься голос встревоженный
 Деньги найти не могу…

 Ехал трамвай по дороге намеченной
 С надписью Баня-Вокзал
 Странный левша ушел незамеченным
 Чью-то зарплату украв…

 Ходит по кругу с утра и до вечера
 Судеб полный вагон
 Только ночами никем не замеченный
 Пишет истории он…


Рецензии