Она звалась принцессой Серенити баллада

Баллада о Луне и Земле

Она звалась принцессой Серенити,
В нее влюбился принц Эндимион.
Связали их серебряные нити,
Она была Луной, Землей был он.

Их Солнце щедро лаской одарило -
Планеты вместе радостно цвели.
Но в космосе проснулась злая сила -
В живых остался только принц Земли.

Он выстоял. Планета голубая
Прекрасней стала злу наперекор.
Ну а с Луны сошла краса былая,
Лишь стынет в темноте печальный взор.

Но только неподвластною наветам
Осталась их связующая нить,
Что вечным неразгаданным секретом
Луну с Землей смогла соединить.

В ночи жемчужным светится мотивом
Принцессы Серенити нежный лик.
И каждый день приливы и отливы
Земле даруют жизни ценный миг.

09.04.2013

Картинка из Интернета


Рецензии