Осень в сердце

Листья трепещут в холодном ветру,
Это осень в сердце моем.
Их обогреть я уже не смогу,
Отпускаю за светлым дождем.
И скоро уже придет тишина —
Белое забытье.
Ждать ли, надеяться, что весна
Постучится в сердце мое?

Ты принесешь мне на крыльях ее,
Или не верить снам?
Где птицами белыми облака
Сбыться пророчат мечтам.
А в реальности с каждым днем
Становится холодней.
Инеем выбелит по утру
Дорогу среди камней.

И все равно, что поступь боса,
Не чувствую ничего.
Осень излечит множество ран,
Зима заберет свое.
Только б идти за далекой звездой
К вершине высокой горы.
Туда, где за светлою высотой
Сходятся все пути.

К точке отсчета вернуться вновь,
Пройдя не напрасный круг.
Там, за светлою высотой
Откроется новый путь.


Рецензии