Вселенная моя...

"Стихира"- это целая Вселенная!
И,значит,"стихиряне"- ее жители!
Витаю в ней с утра и до обеда я,
(таков уклад),и делаю открытия.

Вначале я лечу в свое созвездие,
что "избранными" кем-то зашифровано!
А вот планета уж давно известная,
но изучаю снова,будто новую.

Звезду открою-о,какая ж чудная!
То попаду в туманность,словно в тучи я...
но выбираюсь из нее-хоть дело трудное,
и больше ни ногой -ни в коем случае!

Случаются дожди метеоритные-
то бишь,рецензии и злые и язвительны.
Но увернусь,и снова по орбите я
кружусь и наслаждаюсь удивительно!

Бывает,что с погасшею звездою
я встречусь неожиданно ,и слезы
нечаянные слезы,я не скрою,
весь мир застелют и дохнет морозом...

Но свет погасших звезд идет веками...
Я помяну их и светло и горько
стихами,их прекрасными стихами!
И будут жить они-жива я сколько...

Начала нет в ней и конец невидимый,
а,главное в ней -люди,их творения.
Спасибо вам,моей Вселенной жители!
Вам радости,здоровья ,Вдохновения!


Рецензии
Нина, интересное, эмоциональное стихотворение!
Замечательно, что Вы на Стихире, как дома!
Трогательно!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   25.03.2023 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Песня отличная!

Нина Савельева 4   28.03.2023 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.