Печалюсь

ПЕЧАЛЮСЬ Я душа болит и плачет
и осень песни грустные поёт.
как-будто знает,что нельзя иначе,
как будто шанс последний мне даёт.
зашторив солнце,вековые тучи
свинцом холодным виснут надо мной
и след звезды,что вспыхнула над кручей,
уже не манит больше за собой.
и плеск волны встревожив глупых чаек
уж не ласкает стылые следы,
и жизни миг волнующЕ нечаен,
и снова ожидание беды...
полощет ветер сосны,заплетая
верхушки их в причудливый клубок,
а я опять бреду,куда?НЕ ЗНАЮ
ИЩУ ВОДЫ СПАСИТЕЛЬНЫЙ ГЛОТОК.
ОТСТУКАЛ ДЯТЕЛ МНЕ МОРЗЯНКОЙ ПЕСНЮ,
СМАХНУЛА БЕЛКА ХВОСТИКОМ СЛЕЗУ,
ПРИРОДА ОТСЛУЖИЛА СВОЮ МЕССУ,
СВОЮ СУДЬБИНУ Я САМА НЕСУ.
АХ,КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ ВМЕСТЕ С ВЕТРОМ
СМЕЯТЬСЯ,РАДОВАТЬСЯ,ХУЛИГАНИТЬ,ПЕТЬ,
ОТМЕРИТЬ НЕОТМЕРЯННЫЕ МЕТРЫ,
ЧТО Б ИСКРОЙ ВСПЫХНУТЬ И ДОТЛА СГОРЕТЬ!..


Рецензии