Цена счастья

Кто, исхитряясь, не ошибется.
Кто сможет чем-то рискнуть
Кто, стоя у обрыва, не споткнется,
А прыгнет с разбегу в самую глубь.

Кто трепетно лелеет надежду,
Кто искренне верит и ждет.
Кто просветит невежду
О том, что никогда не умрет.

Кто многое в жизни видел,
Кто алчность смерти на себе испытал.
Кто родных и близких обидел,
Расстроил или разочаровал.

Кто познал не мало боли,
Страданий, непонимания, лжи.
Кто понимает свою тяжкую долю
И тяготы своей души.

Кто, ухватившись за тонкую нить,
Перемахнет через все расстояния.
Кто, не желая во тьму уходить,
Пройдет через все испытания.

Лишь у того, сердце неровно бьется...
Лишь у того, смысл жизни вдруг оборвется...
Лишь у него внутри сила найдется
И только тогда он счастья добьется.


Рецензии