В красном цвете

Я запомню Вас в красном цвете,
Источающей розы запах,
Неподвластной любой примете,
Уронившей мой факел на пол.
Вы сияли мне солнцем жарким,
С моим сердцем играли в жмурки...
Я скормил Вас житейским галкам,
Словно крошки ванильной булки.
И теперь Вы - ненужный мусор,
Только птичий помёт на розе,
Но в помаде и ярких бусах...
А я стих Вам пишу серьёзный!
Этот стих не увидят книжки,
В нём любимых моих шестнадцать
Глупых строк, на Парнасе лишних...
Да туда мне и не взобраться!
Там хватает и так поэтов,
Ради славы став раком в позы
Я запомню вас в красном цвете -
Удобреньем для новой розы.


Рецензии