Кошка

    
Дождь идёт, стучит в окошко.
На диване дремлет кошка.
Снится ей большая мышь
И хозяйкин сын – малыш…

Дождь стучит и барабанит.
Кошка лапу во сне тянет,
Защищает малыша -
Загоняет в щель мыша…

Ну-ка выйди-ка, попробуй…
Мы тебя поймаем   оба…
Кошка спит… Малыш играет,
Про кошачий сон не знает.

Любит кошку он и всё!
Просто так, а ни за что!
Терпеливо ждёт Антошка
Ну, когда проснётся кошка?


Рецензии