1. Песнь

Хрустальнное стекло
Расколото над Римом,
Белое небо залито пятнами,
Камень горит –
Стон пламени.
Время мчится,
Ломая преграды,
Осыпая камнями.
Бушуй, бушуй пламя времени!
Над Нашими зеркалами раскрыто око,
Под Нашими ветрами плещется мир,
И там, где загораются звезды, поют Нашу песнь.
Из мига в вечность из вечности в миг - Единое.
Статуи молчат в ожидании,
Луки натянуты,  готовые и мощные.
Несись во весь опор, нестреноженный конь!
Да будет небо тебе путем,
Да станет земля тебе дорогой,
Да не закроются твои глаза,
Да не умолкнет сердце!
Пой, мой верный друг,
Трубы глашатая  громогласны.
Да развеваются всенощно во веки Наши стяги,
Да звучат раскатисто горны!
Небеса над головами - витражи огненные.
Дух ступает во владения свои.
Расколото стекло Ватикана.
Радуйся, огненная птица!

11.03.2013


Рецензии