Эллочке в День рождения

С неба смотрит удивленная Луна
Через надоевшие снежинки,
Где же потепленье? Где Весна?
За окном все та же зимняя картинка...
   А ты помнишь, были времена -
   Как сияло Солнце в День рожденья,
   У тебя из светлого окна
   Голубело небушко весеннее?
Ты заметила, как стали мы бурчать,
Что все было раньше лучше и достойнее,
Стали чаще юность вспоминать,
Институтскую скамью и годы школьные?
   И котлеты были вкусные тогда,
   И чудесным был портвейн 33-й,
   Не неслись как сумасшедшие года,
   Были мы наивней всех на свете ...
Что ж, на годы нечего пенять,
Жизнь идет, и, к счастью, еще вместе мы,
Нам  не скучно вместе помолчать,
Посудачить, старую спеть песенеку!
   Хватит на наш век горячих тем
   Про кино,про жуликов с мандатами,
   Сколько б - умные! - решили мы проблем,
   Если б нас избрали депутатами!
На тебя я с нежностью смотрю,
И твой взгляд в ответ сердечно светится,
До сих пор экзамен тот благодарю,
Что позволил нам с тобою встретиться.
   Несмотря на все, жить хорошо!
   Есть Шумахер и Бьорн Даллен с биатлоном...
   Надо только, чтобы снег сошел,
   И все стало бы вновь голубым и зеленым!

   10.04.2013    Таня
 


Рецензии