овечки. загадка в стихах

Редкие овечки реют озорно,
подглядеть украдкой за мое окно,

Разбрелись по лугу белые стада,
ветер-пастушонок, их гони сюда.

Ветерок ленивый не дудит в дуду,
и жуют овечки ландыши в саду,

А когда подует, снова полетят,
бубенцами тихо-тихо зазвенят.

Полетят овечки все на водопой,
и растают в небе солнечной весной,

В ландышевых чашках капельками свет,
соберу букетик - сделаю браслет.

Сяду у окошка, буду долго ждать –
с первою порошей прилетят опять.


Рецензии