Зимняя грусть

За окном глубокая тихая ночь,
Лунный месяц на небе сияет,
Хлопья снега, ложась на асфальт,
В лунном свете игриво сверкают.

В домах уже погас свет,
Все давно отдыхают.
Только снег волшебно парит,
Будто звезды с неба спадают.

Но не угас один огонек.
В ночной мгле, сигнал посылая,
Нежный трепет свечи за стеклом
Девушка охраняет.

Её согревает только тепло хрупкой свечи.
Молча, слегка улыбнувшись взглядом,
Она обнимает продрогшие плечи
И смотрит в окно, дивясь снегопаду.

Наблюдая за красками зимнего мира,
Она о жизни в раздумьях сидит:
"Что судьба подготовить решила?
Нескончаемый страх? Может смерть?

Может участь моя вечность любви испытать?
Может счастье уже недалёко?
Может нужно продолжать ждать,
Несмотря на то, что так одиноко?"

От этих мыслей в девичьей душе
Вновь заискрила надежда.
Руку к сердцу прижав,
Она понимает, любовь ей не чужда.

Из глаз по бледной бархатистой щеке
Брильянт покатился тоскливо.
Быть может она достойна того,
Кого так бережно сердце хранило?

"Судьба, пожалуйста, не сердись!
Не ставь преграды и стены.
Настоящая любовь способна на всё,
Переживет любые перемены.

Но если доля влюбленных сложна,
Много на их пути испытаний,
Пожалуйста, помоги им пройти до самого конца,
Не познав горечи и расставаний.

Не забудь ни про кого на свете,
Пусть каждый испытает любовь.
Быть может на этой планете
Все подобреют, познавая светлое чувство вновь и вновь."


Рецензии