в платочек горошком. печенье

В кузовочке у ёжика было печение
аккуратно в платочек горошком завязано,
и заботливо ждал он, когда в воскресение,
угостит им мишутку, дружка и проказника.

Так хотелось ему непоседу обрадовать,
что на дню по сто раз, словно вовсе нечаянно,
он платочек с печеньем получше укладывал
и малинку сушил, чтоб душистый был чайничек.

Улыбался и думал минутку с минуткою,
как же здорово вечером вместе чаевничать,
и на звезды глядеть на крылечке мишуткином,
у которого кругом пушистые ёлочки.

Так мечтал и мечтал он неделями длинными,
собирая корзинку с сосновыми шишками,
как возьмет кузовок и вдоль речки рябиновой
долго будет идти, и увидится с мишкою.


Рецензии