Семь секретов

                Светлой памяти моего любимого
                мужа Евгения.

Поминальная свеча – рядышком с портретом:
,,Господи,   - молю, -  прости все его грехи!,,
На журнальном столике – мои ,,Семь секретов,, *
В них – больною памятью о тебе стихи.

А в стихах тех – крик души, слёзы и тревога,
Ожиданье горьких снов, пахнущих бедой,
В них – Снегурочкой весна плачет у порога,
Унося надежду в ночь с талою водой.

Умоляла столько раз я тебя присниться!
Я звала до хрипоты, с ветром в унисон…
Белокурый Ангел мой, дунув на ресницы,
В эту ночь впустил тебя в мой тревожный сон:

Шаловливый ветерок баловался платьем,
Вскользь целуя у виска влажный завиток,
Ты бежал навстречу мне, распахнув обьятья…
Ах, какой подарок ты подарить мне смог!

Только жаль, прервался сон: он не в нашей власти.
Но тебя успела я всё-таки обнять!
С горьким привкусом слезы, сна частичка – счастье,
Может быть, ты целый год будешь греть меня!

Светлой памяти стихи в рубрике газеты,
И на них непрошеной гостьею – слеза.
А на сердце у меня - тоже семь секретов,
Но о них я лишь тебе могу рассказать...


*Название моей любимой латвийской газеты.


Рецензии
Алла, понимаю Вашу боль и скорбь. Сочувствую. ПишИте стихи! - это у Вас хорошо получается и, как я понимаю, написание их помогает и Вам пережить боль утраты. С уважением

Ирина Юнкина   25.06.2013 15:02     Заявить о нарушении
Да, Ирочка, в стихах и молитвах только и нахожу утешение. Спасибо Вам.

Алла Павловска   25.06.2013 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.