Подруге

Неискренен я с вами, беззаботен -
Люблю под настроенье или спьяну,
Когда, погрязнув по уши в работе,
Ползу устало к вашему дивану.
А вы меня жалеете...по-женски,
Горячим языком впиваясь в кожу.
Язык ваш - пламя похоти вселенской...
Но даже он согреть меня не может.
У вас есть муж, собака... блок гаражный,
Трёхкомнатная в центре... А я нищий.
Пишу себе стихи, пугая граждан -
Стихи мои полиция вся ищет.
Мне с вами хорошо... пусть и не жарко.
Для вас я, как пломбир дешёвый в зное,
Как лёгкая прогулка в зимнем парке -
Вы тоже так неискренны со мною...
Жаль, надо убегать...вернее, драпать -
На улице весенние ждут лужи.
Пожмите за меня собаке лапу...
Привет передавайте также мужу.


Рецензии