Увозили старуху

В узелок положила иконку,
В путь последний одежду себе…
- Ухожу на чужую сторонку,
Не бывать боле в милой избе…

Увозили старуху из дому,
Из родного угла навсегда…
По тропиночке с детства знакомой
Шла в последний разок… Ох, беда…

Оперлась на калитку руками,
Затуманили слёзы глаза:
- Росстаюсь я, берёзоньки, с вами,
И с тобой, моя Розка-коза…

Поведи, поведи, Дарья, кОзу,
Я за так тебе Розку даю…
Обойму, подождите, берёзу,
Я ровесницу белу свою.

Её тата садил мне в подарок,
Мы с ней вместе, подружки, росли.
Только стала я ныниче старой,
А берёзе рости да рости…

Повезли доживать в богадельню…
Я скорёхонько там сковырнусь.
Изведёт по родимой деревне
Мою душу смертельная грусть.


Рецензии
Благодарю Вас за такие простые и проникновенные строки, за грустную правду жизни.

Галина Пунтусова   15.03.2014 13:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина. Рада, что Вы заглянули ко мне в гости.

Лилия Синцова1   16.03.2014 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.