***

Вечер. Дождь.  Она лишь в легком платье.
 Он с зонтом. И тот же дождь и вечер.
Но сомкнулись руки их в объятья,
И его пиджак лег ей на плечи.

Дом. Камин. Вино искрит игриво.
Словно тихий вальс  трещат поленья.
Скажет Он: «О, как же ты красива!»
Поцелуем обожжет колени.

Аромат духов ее пьянящий
Перемешан с запахом желанья…
Вечер. Дождь, за окнами стучащий,
Не услышит тихие признанья.

Брошен зонт в прихожей так небрежно.
Свет потушен. Лишь луны свеченье.
Может  то, что здесь случилось  грЕшно,
Только грех для чувства – вдохновенье.

Ведь не зря запретный плод так сладок.
Ласки наспех оттого нежнее,
Что минуты  на часы с оглядкой
Скучных долгих лет порой длиннее.


Рецензии