медвежья сказка, или как Маша с медведем кораблики

Жила – была девочка Маша,
                Про неё будет сказка наша,
                И про того, кого нашла,
                Когда в лесок гулять пошла.
      Но не будем вперёд забегать –
           Пора сказку начинать!
                Маша была непослушной ужасно,
                Носила платочек в крапинку красный.
   Недалеко от леса она проживала,
  В прятки с друзьями в роще играла.
     Весною пошла за грибами одна,
       С лесом знакома Маша была.
Никто не знает, как так получилось,
   Однако девочка вдруг заблудилась.
     Долго по тропке вглубь леса шла,
    Избушку чью - то на поляне нашла.
В дверь Маша несколько раз постучалась,
  Но долго дверца не отворялась:
            

               

             
                Её хозяин спал крепким сном,
  Это медвежий был лесной дом
                Мишка добрый в домике жил,
                Стук в дверь такой тихий его не будил.
             Маша решила в домик зайти,
    Чтобы кого - нибудь в нём найти.
    Увидев Медведя, не испугалась,
                А  только лишь громко она рассмеялась
          Пальцем нажала Медведю на нос
  Бедный Мишка такого не перенёс.
                Встал он с кровати, вокруг начал смотреть:
            Кто помешал ему сон досмотреть?
       Увидев довольное Маши лицо,
Медведь выбежал поскорей на крыльцо.
И тут только понял, что весна на дворе,
     Долго он спал, если лёг в ноябре…
    Мишка очень сильно любил весну:
                Пускал он кораблики, ждал речную волну…
         
             
               
                В комоде он синий чертёж отыскал -
Готовиться к плаванью он начинал.
     Маша решила Мише помочь,
   Где - то нашла паяльник и скотч.
Они начали вместе строить фрегат,
    Каждый из них был этому рад.
Через час – полтора всё было готово,
Был очень красивым корабль их новый
                Маша с Медведем на речку пошли,
   Судно своё с собой понесли.
Машу, Медведь за штурвал усадил,
А затем на воду кораблик спустил.
          Маша Медведю рукой помахала,
          К себе домой она уплывала.
Вдаль зорко смотрела, как капитан,
        Ветер нёс её по волнам…
     До дома за час она доплыла,
Её возвращению рада Мама была.




               
                Маша рассказывала потом всем подряд,
        Как Мишка спасает хороших ребят.
           А Медведь скоро из лесу ушёл,
Рядом с Машиным домом построил свой дом.
                И нет теперь дружнее соседей,
  Чем наши знакомые Маша с Медведем!


Рецензии