Выбор

Мне сорок пять, и это – не предел.
Я полон сил, женат и чту законы.
Я в этой жизни многое успел
За двадцать лет работы в Пентагоне.

Америка мне многое дала:
Карьерный рост, успехи в жизни личной.
Спросите у меня: «Ну, как дела?»
И я скажу с улыбкой: «Всё отлично!»

Моя жена, Миранда, не совру,
Мила и удивительно красива.
А сын уже сотрудник ЦРУ,
И тоже неплохая перспектива.

Всё very good, all right в моей судьбе,
Но есть нюанс из серии «проклятых»:
Отец мой резидентом КГБ
Заброшен был сюда в шестидесятых.

Я продолжаю то, что начинал
Отец когда-то: явки и пароли…
Я для России – дорогой "кристалл",
Но деньги не играют в этом роли.

Отбросив меркантильный интерес,
Понять желаю - кто я в этой жизни:
I am a citizen of the U.S.
Или служу «неведомой» отчизне?

Здесь – жизнь моя, друзья, работа, дом.
А под Москвой – могилы русских предков.
В Россию я слетаю, но потом…
Так что важнее: сын или разведка?

Отец меня по собственным следам
Отправил в путь, и мы шагали в ногу.
Но я чекистам сына не отдам:
По жизни у него своя дорога.

----------
very good -  очень хорошо
all right -  все в порядке
I am a citizen of the U.S. -  Я гражданин США


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.