Мона Лиза

Должно всё получиться тонко,
С изгибом линии и сфер,
Неровной точкой пор ресницы
Тончайшей кистью проводил,

От чистоты манящей взгляда
Прожилок видимый эскиз,
Чувств утончённая плеяда
В гармонии сложенных рис.

В уверенной осанке гордость,
Божественно,
Достойна королей,
У Мона Лиза дель Джокондо
В улыбке тайна на лице…

Франциск любуется картиной,
Его придворным не понять,
Какой непостижимой силой
Пленит Джокондо короля…

Века застигли, как мгновенье,
Лувр торсинирует Печать,
Улыбка Мона Лизы робка:
РЕБЁНКА так желанно ждать.
               


Рецензии