Сюита для Февраля с оркестром

Не может проститься с зимою Весна,
Сугробы-печали, она влюблена!
И бродит со скрипкой, закутавшись в шаль,
И ей не указ отрывной календарь.
То смехом, то снегом, то солнцем с дождем
Весна хочет быть со своим Февралем!
Он стар и спокоен,он ласков как сон,
Он с юной Весною играет шансон..
И белые птицы над миром кружат,
И чувству такому он сам уж не рад..
Не ведает, старый, волнений, тепла,
Но очень уж нравится эта Весна..
Ее удержать так старается он,
Боится немного, что сам уж влюблен..
О чувствах не скажет, он слишком суров,
Страдает Весна, ей не сбросить оков!
Мятежная, злится, и лед как стекло,
Осколками солнце и в небо окно..
Ветрами кружится и жаждет тепла,
Любовью несбыточной ох как сыта!
И музыкой странною солнца со льдом,
Играют вдвоем на ветрах в унисон,
Созвучием скрипки, снегов и трубы,
Под пение птиц, сюиту Любви!
Признается ль он? Уйдет ли она?
Останется ль быть весною Весна?
Я знаю! Он скажет! Прольется дождем..
А что будет дальше? Давай подождем..


Рецензии
Прекрасный стих!Анна!Очень понравился!
Творческих Вам успехов!И Любви!!!
С уважением и теплом!

Александр Добрый Селин   26.05.2017 00:24     Заявить о нарушении
Александр,благодарю от души!!Счастья,творческих успехов,вдохновения!Жду Ваших новых стихотворений!!С уважением и теплом,

Анна Салема   26.05.2017 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.