Жизнь после смерти

Луч золотой незаметно погас в облаке пыли...
Как мы друг друга любили с тобой! Как мы любили!..
Что мы ответим из небытия? Стали мы глиной.
Похоронили тебя и меня вместе, любимый...
Тихая даль от сияний светла. Даль обнимаю...
Всё, что при жизни понять не могла - я понимаю...
Всё мне под силу и по плечу!  Всё я посмею!
Деревом станешь, а я обернусь - тенью твоею...
Если ты вдруг превратишься в звезду - светом я брызну...
Если - волною, я над тобой - чайкой повисну...
Если я обернусь вдруг рекой, ты - берегами...
Если - поэт ты, буду тебе твоими стихами...
Утро - рассвет, вечер - закат, - вечны в природе...
Будем друг друга себя повторять в круговороте...
Вечно едины теперь мы с тобой! Видишь сиянье?
Это восходят над нашей землёй - наши страданья...


Рецензии