Берёзовые грёзы

Был понедельник, день весенний,
Берёзка мне давала сок;
В овражках снег лежал последний…
Услышал женский голосок…

Во вторник вновь услышал голос,
Послышался призывный зов,
Пошёл на звук я через поросль
Вслед за инстинктом, без мозгов…

А в среду я её увидел,
Свою поющую красу,
И сразу понял, что погибель
Нашёл в берёзовом лесу.

Весь день я был так озадачен –
Чем покорить её могу?
Своей неслыханной удаче
Я был обязан четвергу.

А в пятницу пошёл я снова
Её по голосу искать
В надежде вымолвить три слова…
Легко и трудно их сказать…

Но не сказал – засохло горло,
Был еле слышен голосок,
В субботу мне дыханье спёрло…
Берёзовый помог мне сок.

А в воскресенье на гулянье
Таких, как я, собрался хор,
И те три слова на поляне
Звучали дружно мне в укор.

С окрепшим духом те три слова
С тоской недельной я запел
Её мелодию… – Готова!..
А лес берёзовый шумел…


Рецензии