Случай в Альпах

Кругом не сны, а небылицы.
Кругом – красоты из красот.
Вот лыжница по склону мчится
И за собой меня зовёт.

Она юна необычайно,
Ей покоряется лыжня.
В костюме белом, словно чайка,
С вершин летит, с собой маня.

Вот мчится вниз, как будто камень…
Летит, как птица промелькнув…
А вот взвилась над облаками,
В луче, как звёздочка, сверкнув.

Рванулся было я за нею –
Но сил своих не рассчитал.
Разбито сердце… Я немею
У горных скал, у гордых скал…


Рецензии