Покаянное...

    ПОКАЯННОЕ...

Да не скажут, что я пропащий,
что нарушил устои грубо.
Но ведь потом моим пропахший
заработанный лишний рубль.

Я помог человеку делом,
человек мне рублём ответил.
Мы причём, что на свете белом
существуют ещё монеты?

Я калымить готов и даром,
только вот не могу позволить,
чтоб сосед мой, торгаш базарный,
надо мной насмехался вволю.

Он считает меня ничтожным,
он морали сменял на жемчуг.
Он в машине своей роскошной
часто возит красивых женщин...

Я деньжонок скопить мечтаю -
натерпелся обид и горя!
В отпуск к морю на юг смотаюсь, -
я ни разу не видел моря.

Там на зависть купцам и жмотам
в честь идеи пущу салюты!
И свой рубль, пропахший потом
брошу в море на счастье людям...


Рецензии