В эйфории плыву, затянувшись гашишем

В эйфории плыву,
Затянувшись гашишем:
Грезы в сумрак зовут,
Мир становится тише…
А в душе, обжигая,
Вздымается боль:
Я на дне, и не знаю,
Как стать снова собой.

Я беру героин,
Оттолкнув Твою руку.
В шприце пляшут огни –
Мне на адскую муку.
Где же я?.. Кто хрипит?
Что за жуткие рожи?!
Помоги, заступи,
Исцели меня, Боже!

… Острый скальпель блестит
В черной крови и в гное.
Лихорадит, знобит…
Но я стану собою.
На душе резкий шрам,
И он будет болеть,
Но я рада слезам.
И теперь буду – петь.


Рецензии