Ярким розовым закатом...

               Из цикла "Старая тетрадь"

Ярким розовым закатом
Догорает синий вечер,
Я к тебе на крыльях мчалась,
Я надеялась на встречу…

Но опять мрачнее тучи,
Снова чем-то недоволен,
Ты пускаешь то проклятья,
То пучки свирепых молний…

Я летела, словно птица,
Рассказать мне очень надо...
Но, взглянув, как ты умеешь,
Ты обжёг одним лишь взглядом.

Сразу крылья отвалились,
Вечер мигом стал ненастным
И все радости земные
Для тебя опять напрасны.

Ну, не знаю… Мне печально
Жить на свете без полёта,
Ты б тогда себе приделал
Хоть бы винт от вертолёта…

Чтобы, пусть и ненадолго,
Но взлететь и раствориться
В синем небе без остатка…
Ты поверь: летать, как птица -
Это очень-очень сладко…

А проблем засохших кучи,
Пусть лежат себе, пылятся.
Лучше радоваться жизни,
Чем всю жизнь в них ковыряться!


Рецензии
Простое и в то же время безумно красивое произведение!

Катюнька Святкина   12.05.2013 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюнька!
Рада, что понравилось!)

Чайка Екатерина Хабаровск   12.05.2013 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.