Сон о моей Африке

И снова вдаль, где в яркой шали
Вечнозеленых облаков
Резвится сноп яичных, шалых
Солнечнокрылых мотыльков,
Где губы женщин алы, пухлы
Вином кровавым сожжены,
Как саван вечности пожухлый
Оставшийся от сатаны,
Где каменеющей Медеей
С небес стекает водопад,
Где капли сохнут и мелеют
И барабанят невпопад.
Опять спешу. Опять робею
Забыться в Африке-цветке
Прекрасном, словно орхидея.
Опасном, как змея в песке.
Опять лечу над миром птицей
Закрытой в Боинга силках,
Опять мне сон прекрасный снится
Кошмар, с улыбкой на устах.


(осталось всего 2 месяца до старта новой экспедиции. Но моя Африка начала снится уже сегодня) :-)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.