Весна моих воспоминаний..

Всё теплее, с каждым днём теплее…
Бег ускорила весна  –  моя краса.
Кое-где уж травка зеленеет,
И раскрылись шире небеса…

Я всегда любил весну-девчонку!
В ней светилась радостью душа…
Я почти летел за ней вдогонку
С чистым сердцем, мыслью не греша…

Помню ручеёк, бегущий с горки  –
Резвый, очень ловкий, озорной…
Он спешил умчаться на задворки,
Словно состязался сам с собой…

Сколько шума, радости ребячьей
Нам дарила каждый раз весна!
Всё тогда казалось нам иначе:
Будто жизнь для радости дана…

Много лет прошло с тех дней далёких,
Были вёсны грустные до слёз…
Много их, печальных и нелёгких,
Жизни век не без следа унёс…

Но любовь к весне не угасала,
Как любовь к родным, своей земле…
По весне она вновь расцветала,
Всё плохое пряча в сизой мгле…

Глядя и сейчас на луг весенний,
Радуюсь, все беды позабыв…
Скоро расцветёт тот куст сирени,
Что мне счастья запахи дарил!..


***


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   21.05.2023 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.