Иегуда Амихай. Мне придётся. С иврита

мне придётся начать вспоминать тебя,
когда другой начнёт открывать тебя,
внутреннюю поверхность твоих мягких бёдер над чулком и твой смех.
проявление первых фотографий его будущих снов.

и мне придётся забыть тебя,
когда другой начнёт вспоминать тебя,
когда впоследствие другие начнут открывать.

и жизнь моя пуста, как цветок, с которого сорвали
все лепестки - да, нет, да, нет, да.

быть одиноким это быть в том месте,
где мы не были вместе, и быть одиноким это
забыть, что это так: хотеть заплатить за двоих
в автобусе и ехать одному.

сейчас я занавешу зеркало, как будто твои фотографии,
и лягу спать. птица небесная склюёт плоть моего сна.
собаки слижут мою кровь изнутри.
снаружи ничего не видно.


*из сборника "Ещё стихи о любви"


Рецензии
Ах, как это всё... я ничего не хочу говорить. Просто спасибо.

Катерина Канаки   14.04.2013 22:40     Заявить о нарушении
вам спасибо за понимание

Яков Шульц   15.04.2013 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.