Собачья верность

Купили мы себе щенка – пушистый, маленький комочек,
Ласкала мамина рука его в прихожей: «Страшно? Очень?
Что, страшно? Лаешь на меня, со страху…, все вокруг  - большие,
И как, позволь, назвать тебя? А назовём, пожалуй, Джимом!»

Мы принесли домой щенка простого угольного цвета
Висел комочек на руках с хвостом, в репейники одетый.
Вздохнула мама: -  «Милый бомж, пойдём – ка в ванну,  воду
включим и голову твою, с хвостом, быть чистыми сейчас приучим»…

Щенок фырчал и мокрый нос потёр мохнатою «рукою»,
сопел, кряхтел, как пылесос, шампунь расплёскивал собою.
«Ну, вот и всё…, беги пока, на кухне ждёт сосиска в миске»  -
Сказала мать – с тех пор щенок жил рядом с ней тепло и чисто.

Ослабла мамина рука, и нос немного заострился, мы понимали,
Что пора настала с мамой нам проститься….  Но верить нужно
В чудеса и мы, молясь, просили Бога: «Не забирай, пусть поживёт,
Побудет с нами, хоть немного!!!» Увы, уход не отменить,

Мы понимали это сами, но вдруг истошно начал выть,
Наш Джим, сидя в ногах у мамы… -  «Ты подойди ко мне,
дружок… уйду сейчас, давай прощаться»… И Джим заплакал,
не хотел с хозяйкой, видно расставаться…

Недели две могильный холм, он охранял с утра до ночи -
Ни гнать, ни звать и не смотреть на это не хватало мочи.
И вдруг, растерянный сосед: «Я сам не знаю, как случилось,
Ваш Джим, ну сам, под колесо… беда такая приключилась…»

Так и лежат, навечно рядом – в могиле мать, пёс – за оградой.
И каждый, кто проходит рядом, роняет взгляд  за  ту ограду...
Чтоб верность в жизни заслужить, не нужно обладать талантом,
А нужно искренне любить, того, кто жил с тобою рядом.
10.04.13г.



Рецензии
Трудно пройти мимо таких строк. Спасибо! Счастья и творческих успехов! С уважением

Любовь Дениченко 2   10.04.2013 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка, за добрые слова!
и пусть они Вам эхом отзовутся
Любовь земная безгранична и права
всегда, когда слова из сердца льются!

Инна Мальцева 2   11.04.2013 00:59   Заявить о нарушении