Сумасшедший час

Как-то муза ко мне в тихий угол пришла
Да расспрашивала про любовь, про дела.
На вопросы я долго пером отвечал,
А потом вдруг устал и на час замолчал.

Что я видел за этот мучительный час,
Ни за что никогда не опишешь за раз.
Это был шумный праздник рогатых чертей,
Безобразных желаний, плохих новостей.

Это был весь пропитанный ядом туман,
Открывающий сотни затянутых ран
И дурманящий мозг, и слепящий глаза,
И толкающий мягкую душу в низа.

И, сжимая перо, как спасательный круг,
Я прогнал эту дрянь и очухался вдруг.
Муза молча качала на всё головой.
Я ощупал себя – слава Богу, живой.

Ох и жутким был час! И длиной в целый век.
Вот откуда так много душевных калек.

(16.07.1987)


Рецензии